Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Ростов-на-Дону:
+7 (863) 207-52-07+7 (863) 211-08-22
ЮГ-МОТОРС Официальный дилер КИА KIA Ростов-на-Дону Россия Автомобили Сервис +7 (863) 207-52-07
Посмотреть список адресов салонов
13 Сентября 2010

Союз технического надзора TÜV Nord подтвердил, что новый Kia Sportage соответствует стандартам ISO группы 14040, оценивающих жизненный цикл (LCA) продукции. Данный стандарт позволяет оценить соответствие характеристик и технологий автомобилей экологическим нормам на протяжении всего жизненного цикла: от изготовления и до утилизации. Авторитетная международная организация отметила хорошую экологическую сбалансированность нового Sportage и значительный прогресс Kia в области защиты окружающей среды.

Среди усовершенствований, реализованных в новом Sportage и позволивших сделать кроссовер более экологичным, следует отметить снижение его веса. Несмотря на то, что Sportage третьего поколенья на 9 см длиннее предыдущей модели, его вес уменьшился на 87 - 160 килограммов в зависимости от комплектации. В нем использованы новейшие технологии экономии топлива, такие как система Start/Stop. Кроме того новые двигатели, которые будут доступны с конца 2010 года, позволят снизить выбросы CO2 до уровня, не превышающего 140 граммов на километр.

«Экологический сертификат, полученный новым Kia Sportage, стал еще одним доказательством эффективности стратегии Kia Motors в области защиты окружающей среды, - заявил президент Kia Motors Европа Сан-Ёнг Ким.― Наши научно-исследовательские центры имеют большой опыт в области экологически безопасных технологий, а наши современные заводы работают в соответствии с высочайшими экологическими стандартами. Мы продолжим использовать эти достижения, чтобы уровень экологической безопасности наших автомобилей повышался от поколения к поколению».

Новый Sportage производится на заводе Kia, расположенном в городе Жилина в Словакии. В 2007 году предприятие получило сертификат соответствия стандарту экологического менеджмента ISO 14001, и было признано экологически безопасным производством. Большая часть технологий, включая утилизацию отходов, которые используются на заводе в Жилине, являются одними из самых передовых в мире. Хэтчбэк Kia cee’d, который также производится в Жилине, стал первым автомобилем корейского производства, получившим сертификат LCA ISO 14040.

2010-09-13

Новый Kia Sportage получил высокую оценку за экологичность

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Яндекс.Метрика